おかげ茶屋

おかげ茶屋

老舗和菓子メーカー6社による真菓会(しんかかい)が、江戸時代にお伊勢参りの街道沿いで旅人をもてなした“茶屋”をプロデュース!情緒ある雰囲気の中、会場でしか味わえない限定メニューや商品を心ゆくまでお楽しみください。

<真菓会>※五十音順

甘味処 おすすめメニュー

  • 菓子博限定販売!

    しんかパフェ

    真菓会6社が「お伊勢さん菓子博2017」のために共同開発したオリジナル和パフェ。老舗6社の味が一度にお楽しみいただけます。

  • 菓子博限定販売!

    赤福餅 祝盆(いわいぼん)

    通常の赤福餅と白小豆を使用した白あんの赤福餅を1粒づつ入れたお盆がお召し上がりいただけます。

    【4月29日から販売方法が抽選方式に変わりました】
    ※詳しくは赤福の「赤太郎スペシャルサイト」をご覧ください。

  • 赤福氷

    抹茶蜜のかかったかき氷の餡とお餅は、赤福そのものではなく、かき氷になじむよう特製いたしております。

  • AGFコーヒー 煎(せん)

    独自焙煎技術で日本の水や和菓子に合う、澄んだ味わいの珈琲です。

御土産処ご提供銘菓

※掲載の銘菓は一部です。

  • 菓子博限定販売!

    赤福

    復刻版 赤福餅

    江戸時代から明治に作られていた”黒糖味の赤福餅”を復刻版として特別販売します。

    【4月29日から販売方法が抽選方式に変わりました】
    ※詳しくは赤福の「赤太郎スペシャルサイト」をご覧ください。

  • 赤福

    赤福餅

    お餅の上にこし餡をのせた餅菓子です。形は伊勢神宮神域を流れる五十鈴川のせせらぎをかたどり、餡につけた三筋の形は清流、白いお餅は川底の小石を表しています。

  • 菓子博限定パッケージ

    神戸風月堂

    いせわんこ巻

    【“いせわんこ”の焼印を入れた菓子博限定商品】
    薄く焼き上げたカステラ生地の中に羽二重餅と伊勢茶を使用した伊勢茶餡とつぶ餡を巻き込んだ焼皮と餡の絶妙な味わいの和菓子です。

  • 菓子博限定パッケージ

    神戸風月堂

    ミニゴーフル

    【“いせわんこ”と“伊勢デザイン”の菓子博限定商品】
    サクサクと香ばしい薄焼きの生地にバニラ、ストロベリー、チョコレートのクリームをサンドした召し上がりやすいサイズのゴーフルです。

  • 俵屋吉富

    復刻雲龍

    丹波大納言小豆を炊き上げ、しっとりとした村雨で手巻きしました。

  • 菓子博限定販売!

    俵屋吉富

    茶和

    もちもちとした焼生地で、伊勢茶を使った抹茶餡を包みました。
    (※おかげ茶屋限定で、伊勢茶餡の茶和を販売いたします。)

  • つちや

    柿羊羹

    岐阜県特産「堂上蜂屋柿」の濃厚な甘さを羊羹に活かした岐阜県代表銘菓です。

  • つちや

    延寿柿

    堂上蜂屋柿を使用した煉り羊羹で柿の形をつくり、表面を軽く乾燥させ仕上げた愛らしいお菓子です。

  • 花園万頭

    ぬれ甘なつと

    北海道産大納言小豆を豆芯まで柔らかくしっとりと仕上げた甘納豆です。

  • 花園万頭

    東京あんプリン

    北海道産小豆のこしあんと濃厚カスタードプリンの組み合わせ。

  • 菓子博限定パッケージ

    両口屋是清

    千なり

    どら焼きの生地に小豆粒あんと香り高い伊勢茶あんを合わせました。

  • 菓子博限定パッケージ

    両口屋是清

    ささらがた

    香り高い伊勢茶を使った”ささらがた”いせわんこの意匠とともに。

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